网课代看、学习通快速代看

2017春C语言程序设计(临沂大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟)中国大学mooc慕课答案2022版100分完整版

作者:网课答案  阅读量:20  时间:5个月前
2017春C语言程序设计(临沂大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟)中国大学mooc慕课答案2022版100分完整版

对应课程:点击查看
起止时间:2017-03-08到2017-06-30
更新状态:已完结

第2周——数字间的那些事儿,做点计算吧 练兵区——单选题——不计入总分

1、 设有语句“int a = 3;”,执行语句“a += a -= a * a;”后,变量a的值是

2017春C语言程序设计(临沂大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟)中国大学mooc慕课答案2022版100分完整版

A:-12
B:3
C:0
D:9
答案: -12

2、 在C程序中如果要使用数学函数,如sin(x),log(x)等,需要在程序中加入的语句是

A:#include B:#include
C:#define D:#define
答案: #include

3、 设有以下定义,则下面给出的语句中错误的是int a=0;
float b=1.25;
char c=’A’;

define d 2

A:d++;
B:(a+b)++;
C:(-a)++;
D:(a+1)++;
E:a++;
F:b++;
G:c++;
答案: d++;;
(a+b)++;;
(-a)++;;
(a+1)++;

4、 下列关于单目运算符++、–的叙述中正确的是

A:a++的运算过程是:先使用变量a的值,然后再执行a=a+1。
B:++a的运算过程是:先使用变量a的值,然后再执行a=a+1。
C:a++的运算过程是:先执行a=a+1,然后再使用变量a的值。
D:a++和++a都是最终使变量a执行a=a+1,因此对于包含a++或++a的表达式而言(如j=a++;或者j=++a;),两种情况下表达式的最终运算结果一定是相同的。
答案: a++的运算过程是:先使用变量a的值,然后再执行a=a+1。

5、 以下程序的输出结果是:#include
int main()
{
int a=1, b=2;
a=a+b;
b=a-b;
a=a-b;
printf(“%d,%d”, a, b );
return 0;
}

A:2,1
B:3,1
C:3,2
D:1,2
答案: 2,1

6、 下面哪条语句可以生成0-9之间的随机数

A:magic=rand()%10;
B:magic=rand()%10+1;
C:magic=rand()/10;
D:magic=rand()/10+1;
答案: magic=rand()%10;

7、 在下面的C语言语句中,存在错误的是

A:int a=b=10;
B:int a=10,b=10;
C:int a,b;a=b=10;
D:int a,b;a=10;b=10;
答案: int a=b=10;

8、 若有以下定义,则表达式“a * b + d – c”的值的类型为#include
int main()
{
char a;
int b;
float c;
double d;
….
return 0;
}

A:double
B:int
C:float
D:char
答案: double

9、 十进制3位数整数x,下面哪条语句能正确分离出它的十位上的数字d?

A:d=(x-(x/100)100)/10;
B:d=(x%100)/10;
C:d=(x/10)%10;
D:d=x%10;
E:d=(x-x%10)/10;
F:d=x%100;
答案: d=(x-(x/100)
100)/10;;
d=(x%100)/10;;
d=(x/10)%10;

10、 在C语言中对下面的语句而言,哪个说法是错误的?int a, b;

A:变量a和b中的值都是0
B:变量a和b中都没有数值
C:变量a和b中的值都是未知的随机数
D:a和b都是整型变量
E:变量a和b占用的内存空间的大小是相同的
答案: 变量a和b中的值都是0;
变量a和b中都没有数值

11、 下列程序的输出结果是#include
int main()
{
int a=7,b=5;
printf(“%d”,b/a);
return 0;
}

A:0
B:5
C:1
D:0.7
答案: 0

12、 程序运行后的输出结果是#include
int main()
{
int m=3,n=4,x;
x=m++;
++n;
x=x+8/n;
printf(“%d,%d”,x,m);
return 0;
}

A:4,4
B:4,3
C:5,4
D:5,3
答案: 4,4

13、 下面程序的运行结果是#include
int main()
{
int a = 2, b = 3 ;
float x = 3.5, y = 2.5 ;
printf(“%f”, (float)(a+b) / 2 + (int)x % (int)y) ;
return 0;
}

A:3.500000
B:3.000000
C:3.5
D:3
答案: 3.500000

14、 以下非法的赋值语句是

A:++(i+1);
B:x=(j–);
C:n=++i;
D:j++;
答案: ++(i+1);

15、 已知int a,b;并且有a=5%3;以及b=5/3;,则a和b的值分别是

A:2和1
B:0和1.67
C:3和1
D:5和1
E:0和1
F:3和1.67
G:5和1.67
答案: 2和1

16、 设a和b均为double型变量,且a=5.5、b=2.5,则表达式(int)a+b/b的值是

A:6.000000
B: 6.500000

       

如需购买完整答案,请点击下方红字:

点击这里,购买完整答案

获取更多中国大学mooc慕课答案,请点击这里,进入mooc.aiswk.xyz

网课讯息 wkxx.cc
点击这里,了解详情

上一篇:观影赏乐—电影中的西方音乐史(山东大学)中国大学mooc慕课答案2022版100分完整版

下一篇:中国现当代散文研究 同步SPOC 2020春(福建师范大学)中国大学mooc慕课答案2022版100分完整版

请发表您的评论

相关文章

友情链接

关注我们

扫一扫二维码添加客服微信

客服微信:Li_Scholar点击复制并跳转微信